さてなんと今週は、ミシュラン一つ星獲得の焼き鳥屋である「阿佐ヶ谷バードランド」さんです♥
前菜3品・串焼き7本の「串焼きコース」3,700円をセレクト。
ワイン、美味しかったけど量が少ないわねえ。フレンチレストラン並み。ソムリエさんが選んでいるクオリティーだからしょうがないか。




さあ、備長炭で焼かれた串の始まりですよ!
ヤングコーン。甘い!

鶏の始まり。どれも臭くない!






ねぎまがなかった。

お箸が汚れていて申し訳ありません。箸置きが鳥であることに気づき、思わずパシャリ☆

さすがに美味しかったですわ。単に焼くだけではなく、下味とか、いろいろ工夫されているのを感じました。
デザートは頼まなかったので、河岸を変えて。阿佐ヶ谷駅周辺を物色。

「ギオン」さんに飛び込みました。
レトロな内装なのに、LEDが多用されていて、不思議な雰囲気を醸してらっしゃいました。


見よ、このワッフルの多さ。でもサクッと、とても軽い生地感で、多いと感じさせません。しかしトッピングも大量…。

夫婦の大きな課題が発覚してから振り返ると、「ああ、この時も夫は心を閉じていたんだなあ。それでも二人の趣味である食べ歩きを、形だけでも実行してくれていたんだなあ」と感じて、切ないです…。
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