今週の食べある記

食べある記

先週末は「ボン・グゥ 神楽坂」さんに伺いました。

「重たいメインはいらないから、前菜だけ何種類も食べたい。」
前菜だけでおなか満足!
好きなものを好きなボリュームで。
フレンチの新しい楽しみ方が、ここにあります。

というコンセプトのお店。

んまあっ、私たち夫婦のために出来たかのようなお店じゃないのっ!

階段の先に見えるは、こじゃれた内装。

窓に向いたカウンター席は、広くてとっても快適でした。テーブル席より好いと思う。

お通し。チーズを練り込んだシュークリーム。

ボン・グゥ盛り(シェフおまかせ5品盛合せ) Half 1800円。
特に左端にある「ズワイガニとカマンベールチーズのキッシュ」が美味かった~。

タルトフランベ。フレンチ風ピザらしい。「アンチョビペーストとモッツァレラ 淡路玉葱」Half 1,000円。これは、うーん、普通だったな。

イチジクを使った一品。料理名忘れました。塔子セレクト。

穴子の包み揚げ 自家製タルタルソース/Half 1,200円。夫セレクト。

外が夜に染まると、ランプが点されたのですが・・・
ランプのオイルって臭うのよね~。この臭いが鼻につくから、私も家でランプ点さないのヨ!

店員さんの接客も素晴らしく、オススメできます♪

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